23/10/2017 01:17
«Последний богатырь» – поклонник Стаса Михайлова и «Отец драконов»
В четверг, 19 октября, за неделю до всероссийского старта, в кинотеатре «МОНИТОР СБС» (Краснодар) состоялся специальный показ российского комедийного фильма производства компании Disney в России и киностудии Yellow, Black and White «Последний богатырь». Его режиссёром выступил Дмитрий Дьяченко, снявший популярный сериал «Кухня» и фильмы «О чём говорят мужчины» и «День радио». Его новое творение оказалось таким же простым и понятным российскому зрителю, как и ранние работы.
Главный герой «Последнего богатыря» – Иван Найденов (Виктор Хориняк) – болванистого вида житель Москвы, выдающий себя за белого мага и зарабатывающий на жизнь приворотами, снятием порчи и участием в телешоу. Однажды, когда за ним гонятся охранники разъяренного клиента, Ваня прыгает в трубу водяной горки в аквапарке и оказывается в волшебной стране Белогорье, населенной героями всем знакомых русских сказок и былин. При этом неожиданными друзьями Ивана становятся Баба-Яга (Елена Яковлева), Кощей Бессмертный (Константин Лавроненко) и Василиса (Мила Сивацкая), в то время как обладающая магией княжна Варвара (Екатерина Вилкова) и её супруг Добрыня Никитич (Евгений Дятлов) планируют избавиться от нежданного гостя сразу после того, как он добудет для них меч-кладенец.
Ещё одним шоком для Вани становится тот факт, что будучи сиротой в Москве, в фантастическом Белогорье он - сын знаменитого богатыря Ильи Муромца. Вот только сказочный отец его превращен в камень и та же участь ждёт самого Ивана.
Да, «Последний богатырь» – не старая сказка на новый лад. Это просто довольно удачная концентрация сказочных персонажей на 1 километр киноплёнки. И самое удивительное в этом фильме то, что несмотря на его «детский» сюжет, незамысловатую игру актёров и банальную концовку, зрители довольно тепло его принимают. Причём, аудитория в возрасте 18+ делает это не менее охотно, чем те, кто узнал о героях былин совсем недавно и из школьных учебников.
Сюжет фильма разворачивается на фоне живописнейших лесов и рек, что придаёт картине некий объем, а главным героям даёт возможность хоть ненадолго «уединиться» от врагов и заняться развитием романтических любовных линий, налаживанию дружеских контактов и построению совместных планов.
Юмор здесь - начиная от проникновенного исполнения Иваном песни из репертуара Стаса Михайлова, заканчивая его же шуткой про «Отца драконов» в сцене со Змеем Горынычем, что, несомненно, является отсылкой к сериалу «Игра престолов».
И хотя никакой художественной данное кино не несёт, да и вообще не обременено интеллектуальной составляющей, смотреть его легко и приятно, да и пересматривать в ожидании продолжения (да-да!), скорее всего, будет тоже.
Постоянный адрес статьи:
http://news.rufox.ru/articles/2017/10/23/335605.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!