28/04/2008 16:28
Торговая палата США обвиняет Россию и Китай в недостаточном внимании к охране интеллектуальной собственности
Торговая палата США заявила в минувшую пятницу, что вносит Китай и Россию в список стран, прилагающих недостаточно усилий в борьбе с преступлениями против интеллектуальной собственности.
Как пишет The Wall Street Journal (полный текст на сайте InoPressa.ru ), во главе списка оказались девять государств: Китай, Россия, Аргентина, Чили, Индия, Израиль, Пакистан, Таиланд и Венесуэла. Всего в "черный" список Торговой палаты США, составленный в 2008 году, вошли 46 стран.
Высокопоставленный чиновник Торговой палаты США, Стэн Маккой отмечает, что, хотя Китай и Россия продемонстрировали прогресс в борьбе с хищением интеллектуальной собственности, достаточных мер принято не было. "Эта проблема приобретает все большее значение для американской экономики", - заявил Стэн Маккой, помощник торгового представителя США по вопросам интеллектуальной собственности и инноваций.
В итоговых положениях соответствующего отчета Торговой палаты США отмечается, что в то время, как США продолжают сотрудничать с Китаем по вопросам усиления охраны интеллектуальной собственности, "вызывает серьезные опасения высокий уровень распространения пиратской продукции и подделок торговых марок".
Что касается России, то США продолжат следить за тем, как она будет выполнять обязательства, взятые в рамках двустороннего соглашения с США по вопросу о вступлении России в ВТО. "Выполнение этих обязательств является ключевым моментом для завершения финальной стадии многосторонних переговоров о вступлении в ВТО", - говорится в отчете.
Стэн Маккой заявил также, что цель "черного" списка - дать понять, что Соединенные Штаты следят за ситуацией с охраной интеллектуальной собственности в упомянутых странах, и информировать иностранных инвесторов об обязательствах той или иной страны.
В отчете подчеркивается также озабоченность Торговой палаты США практикой подделки медицинских препаратов: "Торговля поддельными медицинскими препаратами продолжает вызывать особое беспокойство в свете рисков, которые они представляют для здоровья и безопасности людей".
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2008/04/28/44781.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!