21/10/2008 12:35
В Смольном считают, что Петербург развивается лучше Москвы
Санкт-Петербург обладает лучшими перспективами для территориального развития по сравнению с Москвой, заявил на "Форуме стратегического планирования в регионах и городах России" заместитель председателя комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) строительства Санкт-Петербурга Виктор Полищук, передает корреспондент "Санкт-Петербург.ру".
"По объему населения Петербург почти в два раза уступает Москве, а по территории для развития опережает в 1,5 раза", - сообщил Полищук. По его словам, это дает большие возможности городу для развития жилищного строительства и освоению новых территорий.
Заместитель председателя КГА отметил, что благодаря принятию генерального плана реализации крупных инвестиционных проектов у города появились новые зоны бурного развития территорий. "В предыдущем генеральном плане территория вокруг КАД была чистым полем, а сейчас это зона станет объектом притяжения для делового развития", - отметил Полищук.
Также еще одним центром делового развития станет зона аэоропорта Пулково. "Благодаря проекту реконструкции аэропорта эта территория станет очень привлекательной для инвесторов", - отметил он.
Полищук также подчеркнул, что помимо освоения новых зон перед строительством города стоит задача реконструкции уже застроенных территорий. "В наследство старого Генерального плана мы получили задачи по выводу из центра города промышленных предприятий, что планомерно теперь и делаем", - сообщил председатель комитета.
Напомним, что Генеральный план развития города был принят в третьем чтении весной этого года на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга. За принятие закона проголосовали 34 депутата, внеся в текст лишь технические поправки.
Перед этим, во втором чтении парламентарии внесли ряд существенных изменений в закон. В частности, площадь производственных зон в Петербурге после вступления нормативного акта в силу увеличится на 5%. Зоны земель сельскохозяйственного назначения, напротив, сократятся на 4%. Уменьшится и площадь зеленых рекреационных зон, правда, совсем ненамного - на 0,5%. А вот площадь, отведенная под общественно-деловую застройку, практически не изменится.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2008/10/21/65094.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!