16/12/2008 06:30
Власти Перу предложили населению антикризисное рождественское блюдо: зажарить морскую свинку вместо индейки
Тяжелые времена, наступившие в связи с кризисом, угрожают главному блюду на рождественском столе перуанцев - запеченной индейке. Однако власти страны нашли выход, предложив населению не тратить деньги и приготовить не менее вкусное и гораздо более экономичное блюдо - жареную морскую свинку.
В провинции Кальяо, на юге Перу, местные власти начали кампанию, пропагандирующую мясо этого грызуна, которого в Перу и Эквадоре называют "куи". Как сказал представитель мэрии Кальяо Марио Сангинити, белое мясо "куи", известное своими диетическими качествами, сравнивают с кроликом или цыпленком.
Блюдом из морской свинки могут наесться 7-8 человек, а стоит она у перуанских фермеров чуть более трех долларов. "Идея заключается в том, чтобы предложить людям вкусный и экономичный вариант", - объяснил, как передает ИТАР-ТАСС, Сангинити.
Чтобы наглядно продемонстрировать желающим достоинства морской свинки в качестве рождественского блюда, местные власти устроили в Кальяо ее презентацию.
В центре стола красовался грызун в костюме Санта-Клауса, которого окружали восемь его "товарищей", уже зажаренных и поданных с традиционными блюдами из разных регионов страны, известной своей неповторимой кухней.
Морская свинка, которую выращивают местные фермеры, не только является стабильным источником их дохода, но и играет большую роль в местном фольклоре. В главном соборе древней столицы инков городе Куско на юге Перу сохранилась картина, изображающая Тайную вечерю, во время которой Иисус Христос и апостолы ужинают блюдом из морской свинки.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2008/12/16/73325.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!