26/01/2009 11:23
Начался самый сложный этап реконструкции Ленинградки
В последнюю неделю января московские строители приступят к самому сложному этапу работ у метро "Сокол" в рамках проекта "Большая Ленинградка": они начнут прокладку Алабяно-Балтийского тоннеля под автомагистралью и Замоскворецкой линией метрополитена.
Руководитель департамента дорожно-мостового строительства Москвы Александр Левченко сообщил в воскресенье "Интерфаксу", что на следующей неделе планируется начать проходку со стороны Балтийской улицы. Сейчас строительство ведется со стороны улицы Алабяна.
Накануне он рассказал о сложностях проекта РИА "Новости". По его словам, данный объект необходимо было обследовать самым тщательным образом. "Там были плавуны, которые надо было закрепить. Мы подключили науку (научные институты), чтобы они установили свои датчики, рассчитали модели и так далее. Эта работа была сделана, это первый этап Алабяно-Балтийского тоннеля", - сказал Левченко.
Следующим тяжелым участком развязки станет проходка под линией метро. "Там движение поездов, определенные нагрузки на перегонные тоннели", - пояснил он.
При подготовке работ были трудности и другого рода.
В районе метро "Сокол" надо было вывезти массу различных магазинчиков, владельцы которых пытались неимоверно завысить цены на них, не соглашаясь с суммами, которые устанавливали городские власти, сказал Левченко. По действующему законодательству, после предупреждения владельца о том, что его объект попал в зону строительства, может пройти год. Однако попытки ускорить процесс ни к чему не привели.
По словам главы департамента, много времени уходит на переговоры с предпринимателями, из-за чего приходится серьезно задерживать работы.
Напомним, изначально планировалось, что проект будет завершен в 2009 году. Однако из-за сложности работ по прокладке тоннеля сроки реконструкции "Большой Ленинградки" постоянно откладывались.
В декабре мэр Москвы Юрий Лужков заверил, что в зоне строительства Алабяно-Балтийского тоннеля "дела идут нормально", и что на него планируется "выйти" к лету 2009 года.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2009/01/26/80158.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!