29/01/2009 12:04
Решение Моссовета о правилах содержания свиней в городе утратили свою силу
Ряд решений исполкома Московского городского совета депутатов признаны утратившими силу: как сообщили "Интерфаксу" в четверг в городской администрации, соответствующее постановление подписал мэр Москвы Юрий Лужков.
В частности, недействительным признан документ от 7 марта 1940 года о порядке содержания крупного и мелкого рогатого скота и свиней на территории Москвы.
Утратило силу и решение столичного исполкома от 3 февраля 1941 года, регулировавшее правила регистрации, содержания и эксплуатации лошадей и гуже-транспортных средств в гужевых хозяйствах столицы.
Недействительным признано решение от 10 января 1944 года "О паспортизации рогатого скота и регистрации собак".
В перечне документов, утративших силу, решения "О порядке убоя животных и птиц в Москве", "Об устройстве и содержании конюшен в Москве" от 15 июня 1951 года.
Утратившими силу признаны решение московских депутатов от 1950 года "О вывесках (работающих на дому) кустарей и других лиц по индивидуальным заказам граждан", решение от 20 марта 1953 года "О порядке открытия и содержания бань" и решение от 31 мая 1963 года "О запрещении отдельных видов промыслов кустарей и ремесленников".
Перестал действовать еще ряд нормативных документов, действовавших со времен Советского Союза.
Оказывается, в Москве до сих пор действуют странные с точки зрения современного горожанина законы, принятые более полувека назад. С целью приведения в порядок нормативно-правовой базы их постепенно упраздняют. Один из таких законов мэрия отменила летом прошлого года - "Правила поведения детей и подростков в общественных местах", принятые в 1944 и 1951 годах. В частности, подросткам запрещалось ездить на подножках трамваев.
Впрочем, некоторые из тех законов остаются актуальными по сей день. По старым правилам молодежи не разрешалось гулять по улицам с сентября по май после 22.00. Летом - после 23.00. В учебные дни школьникам нельзя было ходить в кино, театр или цирк без сопровождения взрослых. Лишь в каникулы или выходные можно было посмотреть фильм, спектакль или цирковое представление без мамы и папы.
Спустя несколько десятилетий законодатели вновь предлагают вернуться к "комендантскому часу" для подростков, причем Москва подошла к ограничениям в законе жестче, чем федеральный центр. По российскому закону, комендантский час устанавливается для подростков до 14 лет, а по московским законам гулять по ночам не разрешается даже "взрослым" детям с паспортами - вплоть до 16 лет.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2009/01/29/81013.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!