29/01/2009 12:13
Студенты, поступившие по результатам ЕГЭ, плохо учатся в ВУЗах
Преимущественное право проводить наряду с ЕГЭ вступительные экзамены получили 24 престижных вуза России. Как пишет ИА "Росбалт", ЕГЭ не создает равных возможностей для всех выпускников поступить в любое российское высшее учебное заведение.
Чиновники объясняют введение ЕГЭ тем, что порядок выпускных и вступительных экзаменов, наконец, будет приведен к "единому знаменателю" - требования станут общими.
Однако, не всем легко посреди учебного года разобраться со вновь поступившим набором требований. Абитуриенты считают, что, какими бы ни были новые правила ЕГЭ, о них следовало заявить до 1 сентября.
По мнению реформаторов, наши вузы переходят на новый этап развития в международном образовательном пространстве. Но, судя по всему, далеко не всем стремящимся к знаниям выпускникам школ суждено попасть в это самое "образовательное пространство".
По словам президента Санкт-Петербургского государственного университета имени Павлова, академика РАМН Николая Яицкого, качественный состав студентов ведущего медицинского вуза Петербурга, отобранных в прошлом году по результатам ЕГЭ, оказался на порядок ниже, чем при старой системе.
В университете отмечают, что на зимнюю сессию не вышли 350 студентов. Все они были приняты в университет по результатам ЕГЭ. Вуз начал вести прием по результатам ЕГЭ два года назад. Тогда на первую сессию не выходили примерно 100 человек.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2009/01/29/81027.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!