13/02/2009 11:36
Средний чек, который "выписывают" камеры на дорогах, составляет 550 рублей
В областном управлении ГИБДД подвели итоги первых 7 месяцев работы системы автоматический фиксации нарушений ДТП. "Спид-камеры" начали работать с 1 июля 2008 года, когда вступили в действие регулирующие положения в КоАПе.
Начальник областной Госавтоинспекции Сергей Сергеев сообщил журналистам, что за семь месяцев система "выписала" 18 тысяч штрафов на общую сумму 10 миллионов рублей. "Средний чек", таким образом, составил около 550 рублей, подсчитала "Комсомольская правда".
Насколько мал процент оштрафованных камерами, можно понять, увидев всю статистику. Всего, по данным ГИБДД, в 2008 году на дорогах Московской области сотрудниками Госавтоинспекции было зафиксировано 900 тысяч фактов превышения скорости и более 100 тысяч случаев выезда на встречку.
"Если брать скоростной режим, количество нарушений не уменьшается", - признали в областном ГИБДД.
Возможно скоро камеры разрешат использовать не только для наказания водителей, превышающих скорость. Управление ГИБДД по Московской области предложило расширить перечень нарушений, которые они фиксируют: выезд на встречную полосу, разворот в неразрешенном месте и пересечение сплошной. В частности, за незаконный выезд на встречную полосу предлагается ввести штраф 5 тыс. рублей.
Напомним, сейчас на дорогах Подмосковья в стационарном режиме работает несколько камер: на 36-м километре Дмитровского шоссе, на 45-м километре Минского шоссе, в районе поселка Чулково на Новорязанском шоссе, а также на Горьковском и Ленинградском шоссе. В ближайшее время планируется установить камеры в Жуковском, Балашихе, Мытищах и Красногорске. В общей сложности в области установлено более 100 систем фиксации, и, по словам Сергея Сергеева, работа по внедрению систем находится только на начальном этапе.
Накануне губернатор области Борис Громов пообещал, что стационарные системы появятся на всех трассах Подмосковья, а также на въезде-выезде в каждом городе. Заниматься установкой стационарных комплексов предложили самим муниципальным образованиям, так как штрафы за нарушения идут в местные бюджеты.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2009/02/13/84384.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!