24/02/2009 15:57
За перекрытую в Екатеринбурге магистраль пенсионеры заплатят полмиллиона рублей?
Накануне мы рассказали о массовой демонстрации возле Дворца молодежи («Взбунтовавшиеся пенсионеры перекрыли движение в центре Екатеринбурга»).
Средства массовой информации обратили внимание на требование отменить закон о монетизации. На самом деле бесплатный проезд - лишь один из последних пунктов резолюции, принятой на митинге. Впервые за несколько лет на массовом публичном собрании прозвучали политические лозунги: отправить в отставку Владимира Путина и Эдуарда Росселя; создать правительство национального согласия; заморозить тарифы на ЖКХ, энергоносители, цены на продовольствие и товары первой необходимости, лекарства на пять лет.
Силовики, по словам одного из организаторов митинга, депутата Облдумы Владимира Краснолобова, вели себя корректно:
- Нам определили место у Дворца молодежи. Милиция, как всегда, выставила свои штыки. В полвторого митинг закончился. Люди подались на автобусную и трамвайную остановки и неожиданно тормознулись на дороге. Ни много, ни мало - с двух до пяти. Нечто подобное было два года назад на площади 1905 года. Но там были виноваты милиционеры, которые спровоцировали задержание. Начались потасовки, дебоширство... А в этот раз все было мирно. Правда, троих дедов все-таки задержали, продержали пару часов в милиции и составили протокол.
Такого количества представителей власти на митингах я еще не видел. Вытащили из постели больного Кокшарова, приехали все начальники УВД, прокуроры области и города, заместитель Чернецкого... Сегодня мне сорока на хвосте принесла, что администрация города собирается подать иск к участникам акции на 500 тысяч рублей. Сейчас приедет участковый снимать с меня показания.
Во вторник, 24 февраля, участники митинга депутаты Андрей Альшевских, Евгений Артюх и Владимир Краснолобов встретились с премьер-министром Виктором Кокшаровым и членами правительства в более мирной обстановке, в «Белом доме».
После этой встречи Владимир Краснолобов рассказал «Комсомолке»:
- Окончательного решения не принято. Одни переводят стрелки на город, другие - на область. Я считаю, что проблему с проездными льготами должен решать Чернецкий. Из каких средств - это у него должна голова болеть, а не у нас. По-моему, выходом может быть только принятие закона о ветеранах Свердловской области. Тогда все пенсионеры смогут получать прежние льготы, хотя бы в усеченном виде. Но это - дело долгое, закон должен пройти через Думу...
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2009/02/24/87880.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!