06/03/2009 11:08
Мэрия Екатеринбурга сама виновата в пенсионном бунте
Февральский пенсионный бунт, когда люди, возмущенные введением закона о монетизации льгот, перекрыли проезжую часть, был спровоцирован недальновидностью администрации Екатеринбурга. Об этом говорится в поступившем на имя мэра Аркадия Чернецкого представлении прокурора города Вячеслава Петрова.
По словам Вячеслава Петрова, администрация Екатеринбурга заранее знала о большом количестве участников предстоящего антимонетизационного митинга, но чиновники не предприняли должных мер для предотвращения беспорядков.
- Площадь возле Дворца молодежи находится неподалеку от автомобильных дорог и трамвайных путей, мэрия должна была перенести митинг в другое место. Кроме того, администрации нужно было помочь представителям КПРФ в подготовке и проведении мероприятия. Может, тогда бы ситуация не вышла из-под контроля, - добавил Вячеслав Петров.
В связи с этим Вячеслав Петров предложил мэру в кратчайшие сроки найти нарушивших законодательство чиновников и привлечь их к дисциплинарной ответственности. "После получения представления глава города по закону обязан устранить выявленные нарушения в течение месяца. Так как мероприятие уже прошло, и их устранить невозможно, мэр должен учесть все замечания и не допускать больше подобных ситуаций", - рассказывает Вячеслав Петров. По его словам, за плохую организацию антимонетизационного митинга предостережение получил первый секретарь горкома КПРФ Валерий Денисов.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2009/03/06/91208.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!