10/03/2009 15:01
Большинство москвичей не готовы платить за квартиру по-новому
Несмотря на развитие банковских услуг, а также сети платежных терминалов очереди в сберкассах по оплате квартирных счетов не сокращаются. Причем, как показывает практика, в них простаивают не только пенсионеры, но и вполне активные горожане в полном расцвете сил.
Даже продвинутые москвичи не спешат осваивать новые способы оплаты услуг, предпочитая тратить время и нервы в очередях. Никто не знает почему, но специалисты ЖКХ советуют использовать другие способы.
"Комсомольская правда" пишет, как избежать сберкасс и не остаться в должниках.
Списание суммы с банковской карточки
Нужно прийти в банк и оформить поручение, чтобы ежемесячно с вашего счета списывалась сумма на оплату ЖКХ. Каждый месяц платежка будет приходить вам в электронном виде. Заполняйте ее и отправляйте в банк. После этого автоматически происходит списывание денег со счета, а вам приходит sms-сообщение с информацией об этом.
Такую услугу оказывают Банк Москвы и Сбербанк, но, как правило, и другие столичные банки предоставляют такую услугу.
Мобильный банкинг
Официальный банковский оператор государственной инфраструктуры столицы - Банк Москвы. Поэтому, если вы клиент этого банка, процедура проста. Заходите на сайт банка и по личному коду, который есть на каждом доставляемом вам Едином платежном документе, делаете платеж. Деньги списываются с карты.
Как правило, эта услуга есть и у других банков.
Платежные терминалы
Сейчас эти электронные устройства встречаются на каждом шагу: в магазинах, супермаркетах, торговых центрах. Достаточно подойти, набрать номер своего лицевого счета, который указан в высылаемом платежном документе, и далее следовать всем инструкциям аппарата.
Правда, тут есть два момента. Во-первых, большинство терминалов берут комиссию за перевод денег. Во-вторых, не стоит рассчитывать на сдачу. Правда, при этом лишних денег машина не присвоит - они пойдут в аванс на оплату следующего месяца.
Похожая система действует в банкоматах, с одним лишь исключением - все операции осуществляются по безналичному расчету с помощью карты. Оплатить счета можно в любом салоне сотовой связи "Связной". Но и там операторы берут процент за свои услуги.
Те горожане, в квартирах которых стоят счетчики за свет и воду, могут не сдавать показания в ГУ ИС. Достаточно позвонить в свой расчетный центр и сообщите их по телефону или отправить по интернету: показания по счетчику за электричество - заполняя форму на сайте copenergo.ru, за воду - заполняя форму на сайте epd.ru.
Узнать более подробную информацию об оплате счетов либо пожаловаться на сотрудников "Инженерной службы" можно по телефону "горячей линии" ЕИРЦ - (495) 660-06-31.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2009/03/10/92029.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!