10/03/2009 15:14
Ажиотаж прошел, теперь на "Спасскую" смотрят с недоумением
В Санкт-Петербурге открылась новая пересадочная станция метрополитена - "Спасская".
С открытием новой станции образовался мощный пересадочный узел в историческом центре города, который включает также станции "Сенная площадь" и "Садовая". Таким образом, первый и единственный в метрополитене Северной столицы трехстанционный многоуровневый метровокзальный комплекс вышел на полную мощность, и будет оптимизировать пассажиропотоки на наиболее загруженных направлениях.
Одновременно с открытием станции произошло переключение линий метрополитена: четвертая, "оранжевая" линия стала короче, так как часть ее "отошла" Фрунзенскому радиусу: поезда от "Улицы Дыбенко" теперь ходят до "Спасской", которая, в свою очередь, работает как пересадочный узел с "Садовой" и "Сенной".
По новой, 5-ой линии, движение организовано следующим образом: поезда от "Комендантского проспекта" следуют до станции "Садовая" и далее - по Фрунзенскому радиусу ("Звенигородская", "Волковская").
Отметим, что такое переключение уже вызвало массу нареканий у петербуржцев. Как сообщили посетители "Санкт-Петербург.ру", информационные стойки на станции еще не появились, поэтому утром 7 марта, оказавшись на "Спасской", а не на "Садовой", некоторые петербуржцы долго не могли понять, куда им идти. Помогали решить проблему сотрудники метрополитена, которые стояли на перроне и разъясняли потерявшимся, как добраться до той или иной станции.
Одной из наиболее часто поступающих от жителей Петербурга жалоб стало качество покрытия на переходе между "Садовой" и "Спасской". "Такое впечатление, что здесь не пол, а плитка, - рассказывает читатель газеты "Мой район" Алексей Нурисламов. - Очень скользко, можно кататься, как по льду. Пожилые еле передвигаются, вынуждены держаться за стены. А молодые разгоняются и катаются, как на катке".
Отметим, что открытие "Спасской", состоявшееся 7 марта, переносилось до этого 6 раз. "Спасскую" должны были открыть еще в декабре, вместе с другими станциями пятой линии - "Волковской" и "Звенигородской". Однако проблемы с запуском пересадочных эскалаторов мешали полностью запустить Фрунзенский радиус.
Название новая станция получила в связи с тем, что ранее в этом районе располагалась церковь Спаса-на-Сенной. Петербургский метрополитен - второй после московского по объему перевозок - насчитывает 62 станции и перевозит ежедневно до 2,5 млн пассажиров. Длина линий городской подземной магистрали составляет 110 км.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2009/03/10/92045.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!