04/06/2009 15:30
ФК «Сибирь» сыграет на выезде с ФК «Краснодар»
Санитарные службы насторожились: в придачу к энцефалиту, паразиты притащили в Сибирь еще одну заморскую хворь. Лихорадка западного Нила чревата ознобом, бессилием и головными болями. Шагая по регионам Росси, африканский недуг уже пробрался в Томскую область. До Новосибирска уже совсем близко. Переносчики опасного вируса - птицы. Если «здоровый» клещ укусит лихорадочную птаху, а после нее человека, - тогда добра не жди.
- Пока случаев заражения лихорадкой западного Нила в области не установлено, - попытался успокоить нас Андрей Федянин, заместитель начальника отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области. Однако тут же собеседник предупредил. - Есть вероятность появления у нас этого вируса.
По словам Андрея Павловича, нильская лихорадка уже проникала в Новосибирск четыре года назад. Тогда недуг подкосил двух человек. Их положили в больницу в тяжелом состоянии. К счастью, обошлось без смертей.
- Может быть, и сейчас кто-то из местных жителей поражен этим вирусом, просто мы об этом не знаем, - предположил Федянин. - Форма заболевания может быть легкой - в виде ОРЗ - и тогда человек даже не обратится в больницу. Но если к медикам обращается человек с лихорадкой неясного происхождения, его обязательно исследуют в том числе и на Лихорадку западного Нила.
Андрей Павлович добавил, что вакцинация против нильской лихорадки у нас в области, увы, не проводится. Правда, уменьшить хворь в какой-то мере может прививка против энцефалита.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2009/06/04/132752.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!