17/08/2009 16:21
У «запаха смерти» есть состав
Химики из США выяснили, как «пахнет» смерть. Доклад об анализе веществ, входящих в состав трупного запаха, был представлен на заседании Американского химического общества.
Эксперимент был проведен на свиньях. Трупы животных помещали в специально созданные устройства для сбора запахов, где имитировались различные условия хранения. Каждые 6-12 часов в течение недели проводился анализ запахов. Проанализировав химический состав запаха, выделяемого трупами животных, исследователи создали недельный профиль составляющих его веществ. Так в первые три дня после смерти в воздухе преобладали индольные соединения. На третий день ученые обнаружили в составе трупного запаха индол и путресцин - вещество, которое образуется при гнилостном распаде белков. Данная работа поможет создать специальное устройство, с помощью которого можно будет анализировать химический состав воздуха.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2009/08/17/171822.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!