17/10/2009 15:57
Повар ФК «Зенит» Камо Татевосян: Перед игрой я стараюсь порадовать ребят домашней кухней
За день до приезда в Краснодар футболистов «Зенита» клубный шеф-повар Камо Татевосян рассказал нам, как он готовится к прибытию своей команды.
- Очень порадовало, как меня приняли на кухне отеля Red Royal. У местного шеф-повара Дмитрия уже есть опыт самостоятельной готовки для футбольных команд, которые раньше останавливались в отеле. И он был только «за» мое вмешательство в кулинарный процесс - мой опыт ему пригодится впредь.
- Сегодня мы будем готовить для наших футболистов привычные блюда. Из мяса будет телятина и ягненок; борщик, суп из белых грибов; много морепродуктов и свежие овощи, соки и морс. Сейчас я варю свекольный борщ. Кроме того, мы решили выпечь свежий хлеб, как я это делаю у нас на базе. Наши ребята очень любят злаковые булочки и чесночные багеты. К этому их приучил еще Дик Адвокаат.
- А завтра, в день игры, как водится, меню будет облегченное. Куриный бульон с лапшой, куриное мясо. Никаких майонезных и тяжелых салатов. Исключаются огурцы и перец, только помидоры, зелень и листья салата. Что касается соусов - оливковое масло, бальзамический уксус. На десерт - сладкое сухое пенье, морс.
- После игры у нас день восстановления, баня, легкая тренировка, массаж, обед насыщенный - ограничений в питании нет. Кроме индивидуальных диет. Питание у нас, в принципе, двухразовое - завтрак и обед - по принципу шведского стола.
- Для меня крайне важно, чтобы еда была не только вкусной и с душой приготовленной, но и красиво оформленной. Я работаю клубным поваром всего два года, до этого готовил в ресторанах Санкт-Петербурга. Поэтому привык создавать из каждого блюда маленькое произведение искусства.
- Нужно также понимать, что каждый футболист может сходить в самый шикарный ресторан города и выбрать там то, чего мы не готовим на базе. Здесь, в клубе, мы должны обеспечить нашим ребятам максимально домашнюю и привычную еду. Иногда кто-нибудь из игроков подходит и просит приготовить ему что-нибудь эдакое, чего нет в стандартном меню. Я никогда не отказываю. Но обычно особых пожеланий у них нет.
Полную версию интервью с клубным шеф-поваром «Зенита» Камо Татевосяном читайте завтра на нашем сайте rufox.ru в разделе «Сюжеты».
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2009/10/17/179891.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!