27/01/2010 11:32
В Ставрополье «накрыли» банду, которая грабила в милицейской форме
Накануне ставропольские милиционеры обезвредили банду, промышлявшую разбоями и грабежами. Эта организованная вооруженная преступная группа, возглавляемая Поляковым, совершала разбойные нападения на граждан. В состав этой банды входили: Ашижев, Дынник и Савдалян, сообщает пресс-служба ГУВД по Ставропольскому краю.
Правоохранители уже изъяли у бандитов пистолет, боеприпасы к нему, 4 ножа, газовый пистолет, а также приспособления для бесшумной стрельбы, форменная одежда сотрудников милиции. Кроме того, в ходе проведенного обыска было изъято наркотическое средство в особо крупном размере.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд по статьям: ст. 222, 228, 159, 162, 163, 209 УК РФ.
Милиционеры уже установили несколько схем работы банды. Сначала подозреваемые выбирали объект из числа наиболее состоятельных граждан, устанавливали график и режим их работы, изучали пути подхода к этим объектам и отхода с похищенным.
Например, 1 апреля 2009 года, находясь в с. Грачевка, бандиты узнали о том, что у одной из жительниц этого села в домовладении хранится крупная сумма денег и золотые изделия.
И уже 7 мая около 22 часов 30 минут, они подъехали к дому. Поляков остался на улице наблюдать за обстановкой и, в случае опасности, должен был предупредить об этом. Остальные переоделись в форму сотрудников милиции, и вооружившись пистолетом, направились к квартире. Хозяйка дома, открыла входную дверь и Ашижев нанес ей два удара кулаком по лицу. Подавляя сопротивление, приставил к ее голове пистолет и потребовал передачи денег и золотых изделий. При этом Дынник и Савдалян стали требовать от Ашижева, чтобы он поломал кости рук потерпевшей, а в случае отказа выдать требуемое, застрелить ее. В итоге они завладели денежными средствами и золотыми изделиями на общую сумму 156 000 рублей. Связав женщину, они скрылись с места совершения преступления, но были задержаны работниками правоохранительных органов.
Кроме грабежей эта банда занималась и вымогательством, и мошенничеством. Так, находясь в Зеленокумске Советского района, используя малозначительный повод, потребовали передачу денежных средств под угрозой применения насилия к одному гражданину. Он, испугавшись, передал 94 000 рублей.
Несколько раньше, в 2007 году, Поляков со своими подельниками под предлогом создания совместного игорного заведения и развития этого бизнеса, уговорили одного гражданина передать им 100000 рублей, которые обратили в свою собственность, а другого уговорили заключить кредитный договор в отделении Сберегательного банка, на свое имя и передать им денежные средства в сумме 120 000 рублей, которые после получения обратили в свою собственность.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2010/01/27/186317.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!