18/05/2010 15:30
Фестиваль жареных поросят прошел на Филиппинах
В филиппинской провинции Кесон прошла ярмарка жареных свиней, в рамках которой покрытые корочкой туши животных наряжают в различные костюмы, а затем участники фестиваля проносят их по улицам на плечах. Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на Oddity Central.
Традиционно в преддверии ярмарки по всей провинции готовят жареных поросят по специальной рецептуре: туши свиней маринуют в смеси соевого соуса, уксуса и пряностей, затем начиняют тамариндом (растение семейства бобовых), листьями пандана, а также смесью приправ. После этого поросят запекают на углях.
Затем часть поросят развозят по городам для продажи во время ярмарки, а других наряжают для праздничного шествия.
Вообще жареные поросята - традиционное и весьма популярное блюдо на Филиппинах. Слово "лечон", используемое для наименования блюда, происходит от испанского слова "leche" - "молоко". Это означает, что для приготовления лечона берутся туши молочных поросят.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2010/05/18/192464.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!