22/07/2010 16:18
В Краснодаре займутся ветхими и аварийноопасными деревьями
В ходе 80-го заседания краснодарской городской думы, состоявшегося накануне днем, была рассмотрена законодательная инициатива по внесению в Законодательное собрание Краснодарского края проекта закона «О содержании и охране зеленых насаждений». О его необходимости местные власти и парламентарии задумались после трагических событий в апреле текущего года, когда из-за ураганного ветра старый тополь рухнул на автомобиль, в котором находились люди.
«Была рассмотрена законодательная инициатива о принятии закона «О содержании и охране зеленых насаждений» в Краснодарском крае в целом. Этот также связано с большой работой, которая осуществляется в Краснодаре, это так называемый «зеленый пояс» вокруг кубанской столицы. В первую очередь это касается многолетних растений, потому что на сегодняшний день уже возникла реальная необходимость в инвентаризации этих насаждений, определении сроков эксплуатации тех или иных растений, обновлении этих насаждений, - прокомментировал председатель городской думы кубанской столицы Евгений Алексеевич Егоров. - Вы прекрасно знаете, что в 50-60-е годы наиболее распространенным и доступным посадочным материалом для формирования «зеленых легких» города Краснодара был тополь пирамидальный, срок эксплуатации которого - 25-30 лет. На сегодняшний день практически все эти деревья находятся в аварийном состоянии. И вы знаете, что не так давно произошел достаточно трагичный случай, когда во время ливня и урагана рухнуло подобное дерево, были жертвы, в частности, этот вопрос мы сегодня рассматривали на заседании городской думы – о компенсациях семьям погибших граждан».
Принятие закона встретило на своем пути некоторые препятствия.
«Вопрос о принятии закона «О содержании и охране зеленых насаждений в Краснодарском крае» довольно серьезный и большой, поскольку пока нет структуры, которой будет поручено проведение инвентаризации, выбраковки растений и т.д. И естественно, достаточно большие издержки потребуются на реализацию этой работы», – пояснил Егоров.
Безусловно, на разработку и утверждение закона потребуется немало времени, а между тем опасность падения деревьев и возникновения в связи с этим ЧС сохраняется. И местные власти намерены решительно действовать в этом направлении, чтобы больше не допустить трагических событий.
«Поэтому мы сегодня сделали первый шаг с законодательной инициативой, работа в этом направлении ведется. Естественно, мы не ожидаем принятия данного закона, уже сейчас департамент сельского хозяйства начинает приступать к работе по инвентаризации зеленых насаждений и подготовке проекта сметной документации по проведению озеленительных работ по городу Краснодару», - уточнил председатель городской думы.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2010/07/22/193745.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!