09/03/2011 11:37
В администрации Краснодара прошло заседание штаба по тарифам
Его провел директор департамента городского хозяйства Аслан Хуако. В работе заседания штаба приняли участие представители краснодарских управляющих компаний.
- Благодаря ежедневно проводимой разъяснительной работе в разы уменьшилось количество жалоб от населения по тарифам, - подчеркнул Аслан Хуако, открывая работу штаба. - Но есть проблемы, над которыми предстоит работать.
Большое внимание было уделено реализации постановления правительства РФ № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами». С 1 декабря прошлого года этот нормативный акт реализовал ключевое право потребителей - на полную информацию по любому интересующему вопросу о деятельности управляющих компаний. В свою очередь, управляющие компании должны информировать население о своей деятельности, в частности, через интернет-сайты. Однако на сегодняшний день только 20 из 39 управляющих компаний разместили такую информацию.
Финансовый директор ООО «ГУК Краснодар» Елена Селицкая рассказала о действующем сайте компании. Здесь размещена информация по коммунальным и жилищным услугам, приведены нормативные документы, которые подтверждают легитимность принятых тарифов.
Подобная работа должна быть завершена к концу 2011 года. К тем управляющим компаниям, которые проигнорируют постановление правительства РФ, будут применены меры административного воздействия.
Второй вопрос штаба - работа по внедрению энергосберегающих технологий. Согласно ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности», все жители многоквартирных домов должны поставить приборы учета на все энергоресурсы до 1 января 2012 года. Задача управляющих компаний - доводить до сведения жильцов информацию о возможных мероприятиях по энергосбережению. Это касается установки общедомовых счетчиков тепла и электроэнергии, а также поквартирных счетчиков воды, электричества и газа.
Если в течение этого года собственники не поставят сами, то приборы учета поставит энергоснабжающая организация в рассрочку на пять лет. В 730 многоквартирниках города уже установлены общедомовые тепловые счетчики, в 606 -на системах горячего водоснабжения, в 2406 объектах – на системах холодного. На сегодняшний день краевой и городской бюджеты предусмотрели средства на реализацию федерального закона.
Участники заседания еще раз подчеркнули, что далеко не все горожане, у которых коммунальные платежи превышают 15 процентов совокупного дохода семьи, оформили субсидии. Тогда как федеральный стандарт для получения субсидий определяет максимально допустимую долю в совокупном доходе потребителя при оплате услуг жкх – в 22 процента.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2011/03/09/199356.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!