15/04/2011 10:01
На Дону принимают меры по восполнению охотничьих ресурсов
Накануне состоялось совещание под председательством заместителя губернатора Ростовской области Вячеслава Василенко, посвященное состоянию дел в охотхозяйствах региона.
По данным учетов 2011 года, прирост численности ценных видов охотничьих ресурсов составил в среднем 107%, отмечает пресс-служба аппарата донского губернатора.
Исключением стал дикий кабан, численность которого по сравнению с 2010 годом снизилась более чем в три раза в связи со вспышками африканской чумы свиней в разных районах Ростовской области и проведением мероприятий по регулированию численности кабана в очагах и карантинных зонах. В 2011 году в регионе было зарегистрировано пять случаев инфицирования африканской чумой дикого кабана на территории Тацинского, Шолоховского, Кашарского и Мартыновского районов.
В частности, на совещании обсуждался вопрос о том, как восполнить потерю охотничьих ресурсов региона за счет разведения и расселения других животных – косули, оленя, лося, а также воспроизводства фазанов, уток и куропаток.
Особое внимание Вячеслав Василенко уделил противодействию браконьерству, из-за которого значительно уменьшаются охотничьи ресурсы.
«Все нарушители охотничьего законодательства должны подвергаться строгому наказанию вне зависимости от занимаемых постов, - подчеркнул заместитель губернатора. – Иначе мы порядка в этой сфере никогда не наведем, а наводить его нужно. Ведь приезжают на охоту не голодные, а состоятельные люди, для которых охота - это развлечение».
В завершение Вячеслав Василенко упомянул о многочисленных организационных нарушениях, выявленных в охотхозяйствах области, и заверил присутствующих, что в отношении злостных нарушителей будут приняты самые жесткие меры.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2011/04/15/201380.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!