13/05/2011 13:29
Ейский лагерь «Азов» сменил название, но не подход к безопасности детей
Лагерь «Азов» на Ейской косе, где прошлым летом погибли шесть московских школьников и их воспитатель, сменил название, однако подход к организации безопасности детей здесь остался прежним, об этом заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на совещании в Анапе, посвященном детскому отдыху-2011.
«Трагедия на Ейской косе – самый страшный из уроков. Но некоторых даже он не заставил вздрогнуть, – сказал губернатор. – А прославившийся на всю страну детский лагерь «Азов» устранил только самый главный «недостаток»: сменил название. Теперь он называется «Радужный» и вовсю рекламирует свои услуги. При этом его директор – Сергей Вышемирский даже не подумал выполнять те требования, которые предъявили контролирующие органы. Такой же пофигизм демонстрирует директор соседнего лагеря «Южный» Василий Каменцев. Здесь тоже безопасность детей под большим вопросом».
Статистика по несчастным случаям, озвученная начальником Главного управления МЧС по Краснодарскому краю Александра Казликина также неутешительна. Кроме того, данные говорят о том, что внимание следует уделять не только морским пляжам, но и побережьям рек и озер: за три года в крае утонуло 50 детей, из них на побережье – десять, а остальные погибли в результате купания в реках и озерах степной зоны, в зонах «диких» незаконных пляжей, не оборудованных должным образом.
Александр Ткачев потребовал на совещании от соответствующих служб взять ситуацию на контроль, и к началу сезона все кубанские пляжи привести в порядок. Расчистить дно в местах купания, установить запрещающие таблички, укомплектовать штат опытных спасателей, отработать спасательные мероприятия, ужесточить контроль за маломерными судами, чтобы скутеры не гоняли по головам отдыхающих. И главное – оборудовать пляжи камерами видеонаблюдения, чтобы дети ни на минуту не выпадали из поля зрения.
Помимо вопросов безопасности детей, на совещании особое внимание было уделено и благоустройству пляжей. Санитарный порядок, нормальные туалеты, спуски к воде, дежурство спасателей и медиков – вот самый минимальный список требований, которые власти предъявляют сегодня к детским здравницам.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, перед совещанием Александр Ткачев посетил детские санатории и лагеря отдыха Анапы и то, что он увидел, вызвало у него негативные эмоции, рассказали в пресс-службе краевой администрации. К примеру, в «Восходе» пляж санузлом не оборудовании в принципе и дети вынуждены устраивать туалеты в реликтовых можжевельниках. Губернатор дал начальнику лагеря Николаю Боровицкому неделю на то, чтобы исправить ситуацию.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2011/05/13/202710.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!