22/06/2011 16:07
Президент вручил главе Анапы грамоту о присвоении звания «Город воинской славы»
Сегодня состоялась торжественная церемония по случаю присвоения почетных званий «Город воинской славы» Анапе, Колпино и Старому Осколу - за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками этих городов в борьбе за свободу и независимость Отечества.
По данным пресс-службы Кремля, соответствующие указы президент России Дмитрий Медведев подписал 5 мая 2011 года. Напомним, в настоящее время звания «Город воинской славы» удостоены 33 города.
Ранее глава государства в день 70-й годовщины начала Великой Отечественной войны почтил память погибших, возложив венок к Вечному огню у Могилы Неизвестного солдата.
«Сегодня для нашей истории, для нашей страны особый день – ровно 70 лет назад, 22 июня 1941 года, началась Великая Отечественная война – самая страшная и самая кровопролитная война в истории нашего Отечества. Она длилась, как известно, 1418 дней и унесла десятки миллионов жизней, были сожжены тысячи городов и сёл, а горе и лишения пришли практически в каждую советскую семью», - отметил глава государства.
«Нам удалось победить в результате особого – беспримерного мужества граждан нашей страны. И задача всех и каждого заключается в том, чтобы память о том, что было сделано, не меркла с годами, не подвергалась всякого рода эрозии, а сохранялась для будущих поколений граждан Российской Федерации», - сказал Дмитрий Медведев, продолжая свое выступление.
Глава государства вручил грамоты о присвоении почётного звания «Город воинской славы» Анапе, Колпино и Старому Осколу. На церемонии вручения грамот присутствовала мэр города-курорта Анапа Татьяна Евсикова.
«Грамота будет вручена сегодня Анапе. Ещё в XIX веке Анапская крепость была одним из южных форпостов Российского государства и оказала стойкое сопротивление захватчикам в период русско-турецких войн. В первые годы и, по сути, в первые месяцы Великой Отечественной в Анапе были сформированы части, в которые вошли тысячи добровольцев, в том числе молодёжь, люди непризывного возраста. В годы Великой Отечественной войны анапские подпольщики сражались до самого освобождения города, а после освобождения в Анапе дислоцировалось огромное количество госпиталей, где лечили солдат, которые были ранены в боях», - отметил президент.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2011/06/22/204567.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!