01/07/2011 14:06
На Кубани обсудили развитие этнографического туризма
Глава Краснодарского края Александр Ткачев подчеркнул, что необходимо максимально использовать все преимущества региона.
Краевые власти обсудили, что еще необходимо, чтобы этнотуризм на Кубани начал по-настоящему процветать.
То, что он востребован, не приходится сомневаться. Уже сегодня Атамань стала излюбленным местом и жителей края, и его гостей, причем даже из-за рубежа. Только здесь гости могут попробовать настоящий кубанский наваристый борщ. Или восхититься джигитовкой казаков. За сотни километров люди приезжают в Атамань, чтобы хотя бы на один день окунуться в колоритную сельскую жизнь. Или поработать – такой туризм тоже очень развит во всем мире. В Атамани гости не только с удовольствием развлекаются, но и сами пекут блины или пробуют себя в роли кузнеца.
Как отметил губернатор на совещании по развитию этнографического туризма, в настоящее время необходимо максимально использовать все преимущества края – великолепную природу и богатые традиции.
"Нужно максимально задействовать весь арсенал. Это винный и аграрный туризм, рыбалка и охота", – отметил Александр Ткачев.
Но, подчеркнул он, нужно действовать всем сообща, нужна единая система, и, конечно, активная работа туроператоров.
Уже сегодня на Кубани активно развивается и винный туризм. В крае порядка 40 винзаводов – и молодых, и с богатейшей историй. И около 20 винных туров. Причем интерес к ним всегда повышенный. А если есть спрос, нужно и предложение – самое интересное и разнообразное.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2011/07/01/205089.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!