16/08/2011 10:56
На Кубани выбрали лучшую колбасу
Потребительскую и экспертную дегустацию колбасных изделий проводил краевой департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя совместно с ГУП КК "Кубань-Качество".
Для участия отобрали 15 образцов варено-копченых колбас наименований "Сервелат" и "Московская". Из них 9 образцов от производителей Кубани, и 6 - колбасы, завезенные из других регионов: Москва и Московская область, Ростов, Владимир и Владикавказ.
Из 15 образцов только 5 выработаны по ГОСТу, остальные по техническим условиям (ТУ), разработанным самими производителями продукции.
Потребители лучшей признали варено-копченую колбасу "Сервелат" Ростовского "ТАВРа", а эксперты звание "Лучшей" отдали динской колбасе "Сервелат Мускатный".
Лучшей московской колбасой стала варено-копченая колбаса "Московская" "Армавирского мясоперерабатывающего завода".
Наихудшую оценку потребителей и экспертов получили варено-копченая колбаса "Сервелат Останскинский" ООО "Да" (Владикавказ) и "Сервелат Классический" ЗАО "Партнер Ф" (Москва).
По результатам мониторинга, проведенного ГУП КК "Кубань-Качество" на потребительском рынке Краснодарского края в 2010 году, наиболее высокий уровень (29% забракованной пищевой продукции) был установлен именно среди колбасных изделий.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2011/08/16/208351.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!