23/01/2012 07:23
16 медалей завоевали россияне на зимних юношеских Олимпийских играх
Российская сборная завоевала 16 медалей, из них 5 золотых, 4 серебряных и 7 бронзовых, на первых зимних юношеских Олимпийских играх, заняв пятое место в неофициальном командном зачете, передает РИА Новости.
За девять дней стартов в Инсбруке было разыграно 63 комплекта медалей в 15 видах спорта. Для столицы Тироля это была уже третья зимняя Олимпиада в истории, что само по себе является уникальным достижением (Инсбрук ранее принимал "взрослые" Игры в 1964 и 1976 годах).
Выигрывать россияне начали в Зеефельде, где первую медаль для сборной завоевала биатлонистка Ульяна Кайшева, она же стала и обладательницей первой золотой награды российской команды Игр-2012. Второе золото не заставило себя долго ждать. Его завоевала лыжница Анастасия Седова, дочь известного российского тренера. Победной для Седовой стала дистанция 5 км классическим стилем.
На дистанции вдвое больше в тот же день успех праздновал лыжник Александр Селянинов. Он стал единственным российским спортсменом, который собрал полный комплект наград. Все медали Селянинов выиграл в упорной борьбе: после "золотого" финиша лыжнику стало плохо; в финал спринта Селянинов пробился с трудом, но за бронзу зацепиться все-таки смог; в смешанной эстафете на последнем этапе он сумел сократить отставание от лидера и оттеснить американцев на третье место.
Кайшева, равно как и вся российская команда биатлонистов, недосчиталась еще одного серебра из-за дисквалификации в эстафете по причине нарушения правил прохождения дистанции.
Ожидаемым, но от этого не менее дорогим, стало золото фигуристки Елизаветы Туктамышевой, а Аделине Сотниковой досталось серебро. Еще одно золото в фигурном катании россияне выиграли в соревнованиях танцевальных дуэтов, где первенствовали Мозгов и Яновская.
К слову, именно фигуристы стали главными добытчиками медалей в копилку российской команды. Бронзу среди танцевальных дуэтов и серебро в командных соревнованиях завоевали Дмитрий Драгун и Мария Симонова. Бронза досталась одиночнику Феодосию Ефременкову, а также спортивной паре Анастасии Долидзе и Вадиму Иванову. Вице-чемпионом стал еще один российский дуэт Лина Федорова/Максим Мирошкин.
В последний день Игр российские хоккеисты встречались в финале с финнами, которым уже проигрывали на групповом этапе. Игра получилась очень нервной: команда Павла Баулина долго вела в счете с минимальным перевесом, а за минуту до конца основного времени пропустила шайбу. В серии буллитов сильнее оказались финны.
"Я пока не знаю, как относиться к серебру Олимпиады", - заявил капитан российской команды Иван Николишин, который не стал надевать медаль на шею после награждения.
Отдельной строкой вписали свои имена в историю российских успехов на первых зимних юношеских Играх конькобежец Василий Пудушкин и горнолыжница Екатерина Ткаченко. Пудушкин завоевал бронзу в масс-старте, а Ткаченко стала третьей в слаломе. Обе медали ребята завоевали в тот день, когда погода в Инсбруке начала стремительно портиться. Первую попытку Ткаченко провела под дождем, вторую - под снегом, а Пудушкин, выступая на открытом катке, противостоял сильному ветру и мокрому снегу.
Российский конькобежец Василий Пудушкин после финиша в масс-старте во время соревнований мужчин по скоростному бегу на коньках на I зимних юношеских Олимпийских играх. Василий Пудушкин завоевал 3-е место в этом виде состязаний.
"Приятно, что специалисты говорили о том, что Пудушкин и Ткаченко могут выиграть медали на этих стартах и именно в этих дисциплинах. Значит, полностью владеют ситуацией и нет никаких шапкозакидательских настроений при составлении прогнозов", - отметил глава российской делегации Валерий Куваев.
Два раза в шаге от пьедестала остановилась конькобежка Елизавета Казелина, отработавшая все свои дистанции на Играх на отличном уровне, включая оказавшийся опасным масс-старт, где в общей сложности упали 11 спортсменов. Так как результаты скелетонистов считались только по результатам одной попытки, четвертой осталась и россиянка Анастасия Шлапак.
Самой успешной командой Игр-2012 стали немцы (8 золота, 7 серебра, 2 бронзы), на втором месте - Китай (7, 4, 4), на третьем - Австрия (6, 4, 4), на четвертом - Южная Корея (6, 3, 4).
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2012/01/23/224566.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!