10/02/2012 17:29
Завтра ветераны донской милиции отметят свой праздник
11 февраля считается Днём рождения донской милиции. В этот день в 1920 году Военно-революционный комитет Ростова и Нахичевани-на-Дону учредил народную милицию на территории Донской области. С тех пор на протяжении 91 года донские милиционеры отмечали День донской милиции. Однако в связи с тем, что с 1 марта 2011 года в результате реформы МВД милиция была переименована в полицию праздник стал называться «День ветерана донской милиции», уточнили сегодня в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.
В преддверии Дня ветерана донской милиции Музей истории органов правопорядка провёл День открытых дверей. Посетители увидели свыше 9000 уникальных экспонатов (подлинные награды, документы, знамена, оружие, форма разных лет). Музей рассказывает об истории донских правоохранителей, начиная с царских времён и до наших дней. В этом году в преддверии праздника сюда пришли учащиеся нескольких учебных заведений, которые с интересом слушали рассказ директора музея, заслуженного деятеля культуры РФ Надежды Ивановой. Она воодушевлено рассказывала об истории донской милиции, о подвигах донских милиционеров и с удовольствием отвечала на все вопросы.
На День открытых дверей был приглашен ветеран донской милиции – Анатолий Евсеев, который принимал активное участие в раскрытии дела Чикатило, Муханкина, Головкина, Цюмана по кличке «Черноколготочник» и многих других серийных убийц. Ветеран вспоминал о том, как проходили поиски преступников и о том, как они себя вели на допросах. По словам Евсеева, большинство маньяков не терпели грубой речи и говорили на отвлечённые темы «на чистейшем языке культурного человека».
Евсеев также рассказал, что большинство серийных убийц были ничем не примечательные люди. На работе вели себя спокойно, коллеги их считали «серой мышью», многие из них имели жён и детей, а в молодости некоторые даже получили хорошее образование.
Рассказывая, ветеран вспоминал разные мелкие детали допросов и задержаний, поэтому экскурсия получилась живой и интересной.
Благодаря таким мероприятиям молодёжь может узнать из первых уст о реальных делах, расследуемых правоохранителями, пообщаться с настоящими сотрудниками полиции, а не их «киношными» образами. И главное, они помогают воспитывать в юном поколении патриотизм и уважение к Родине, её культуре и её героям.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2012/02/10/226633.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!