25/07/2012 13:27
Употребление сыра – прекрасная профилактика диабета
Ученые из Дании и Великобритании пришли к выводу, что ежедневное употребление в пищу 55 граммов сыра или йогурта снижает риск заболевания сахарным диабетом второго типа (инсулиннезависимый диабет) на 12%. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на британскую газету Daily Mail.
Авторы исследования опубликовали результаты проделанной работы в журнале American Journal of Clinical Nutrition. В частности, они отмечают, что такие данные были получены на анализе диеты европейцев, из которых почти 16,8 тысячи при первичном обследовании были признаны здоровыми, и 12,4 тысячи болели диабетом второго типа.
Результаты, которых достигли исследователи, противоречат большинству современных диет, рекомендующих диабетикам снизить или полностью исключить потребление продуктов с высоким содержанием жиров. Однако ученые утверждают, что не все насыщенные жиры приводят к увеличению риска заболевания. К тому же в кисломолочных продуктах, по-видимому, содержатся вещества, предотвращающие диабет.
При этом авторы исследования предупреждают, что важно не "перегибать палку" с употреблением молочных продуктов. Главным залогом здоровья, по их мнению, по-прежнему остается сбалансированная диета, при которой человек употребляет в пищу много фруктов, овощей, мало соли и жирного.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2012/07/25/243328.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!