09/08/2013 14:55
Ростовский суд поставил точку в четырехлетнем расследовании по делу обманутых дольщиков
В Кировском суде донской столицы завершилось судебное слушание в отношении семейной пары, которая обвинялась в мошеннических действиях в сфере строительства. Подсудимые признаны виновными. Об этом сообщила сегодня сотрудница пресс-группы У МВД России по Ростову-на-Дону Галина Любивая.
Так, еще в 2009 году к сотрудникам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции У МВД России по Ростову-на-Дону поступила информация о том что, учредители ростовского кооператива «Альянс», являющиеся супружеской парой и владеющие нескольким земельными участками на территории Ростова, Аксая и Батайска, совершали мошеннические действия.
«Супружеская чета разработала преступную схему, согласно которой на своих земельных участках собиралась строить многоквартирные малоэтажные дома, при этом подельники ориентировались не на собственные финансовые сбережения, а на привлечение средств граждан. С этой целью предприимчивые супруги создали кооператив, в котором заключали договора с гражданами, по условиям которых вступивший участник кооператива передавал денежные средства и получал долю в праве собственности на дом. При этом учредители обманывали клиентов, что имели полный пакет правоустанавливающих документов разрешения на строительство объектов», – рассказала Галина Любивая.
По ее словам, для большего привлечения клиентов «застройщики» создали видимость выполнения строительных работ – возвели несколько объектов, которые согласно строительно-технической экспертизы были построены с нарушениями СНиП, создают угрозу жизни и здоровью людей и согласно постановлению суда подлежат сносу.
«Зная о решении суда, мошенники продолжали обманывать людей, принимали от них денежные средства и тратили на собственные нужды», – уточнила сотрудница пресс-группы.
По словам заместителя начальника ОЭБиПК У МВД России по Ростову-на-Дону Владимира Кутицкого, от преступных действий супружеской пары пострадали 54 человека, им был причинен ущерб на общую сумму более 40 миллионов рублей.
В настоящее время приговором суда глава семьи осужден на 6 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, его супруга приговорена к пяти годам условно. На земельные участки наложен арест.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2013/08/09/262186.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!