10/04/2014 08:58
Кофе снижает риск смерти от цирроза печени
Сингапурские ученые исследовали эффекты потребления кофе, алкоголя, черного и зеленого чая, а также безалкогольных напитков на риск смертности от цирроза. Выяснилось, что только кофе понижало эти риски, в то время как увлечение алкоголем (употребление не менее 20 г этанола ежедневно) повышало вероятность смерти от заболевания, пишет «Россияская газета».
Отмечается, что ученые использовали данные проспективного исследования, в котором участвовали более 63 000 человек в возрасте от 45 до 74 лет. Все добровольцы представили информацию о своем рационе, стиле жизни и истории болезни, а наблюдения за ними велись на протяжении примерно 15 лет.
Результаты показали, что у людей, выпивавших две или более чашек кофе каждый день, риск смерти от цирроза печени был на 66% ниже, чем у тех, кто нерегулярно пил кофейный напиток. При этом ученые не нашли связь между потреблением кофе и снижением смертности от цирроза печени, вызванного вирусным гепатитом В.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2014/04/10/273424.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!