25/07/2014 08:52
Корица противостоит болезни Паркинсона
Корица способна принести пользу в борьбе с болезнью Паркинсона. К такому выводу пришли американские исследователи из Медицинского центра Университета Раш в Чикаго. Они обнаружили, что эта специя - источник химического вещества, которое может защитить мозг от указанного заболевания, пишет издание «Кулинарный Эдем».
Печень человека превращает корицу в бензоат натрия – компонент, используемый при лечении нервных расстройств.
При изучении мышей команда исследователи установили, что данное химическое вещество затем поступает в мозг, останавливает там потерю белков, защищающих нервные клетки, и улучшает двигательные функции.
По словам специалистов, для достижения нужного эффекта лучше использовать корицу с Цейлона, поскольку она более чистая.
Следующим шагом исследователей станет тестирование употребления корицы на пациентах с болезнью Паркинсона.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2014/07/25/278547.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!