23/01/2015 15:10
Употребление рыбьего жира значительно улучшает память
Регулярное употребление рыбьего жира значительно улучшает память у пожилых людей, а людям среднего возраста, подверженным сильным стрессам, помогает нейтрализовать его воздействие и надолго сохранить крепкую память. Об этом говорится в статье, опубликованной в британском специализированном издании Prostaglandins Leukotrienes and Essential Fatty Acids.
Ученые США и Канады пришли к выводу, что омега-3 жирные кислоты, которыми богат рыбий жир, помогают нервным клеткам строить и поддерживать связи, а расширенная сеть связей между клетками мозга – это главное условие крепкой памяти.
По мнению исследователей, для достижения заметного эффекта необходимо в течение 6 месяцев включать в свой рацион блюда из жирной рыбы хотя бы раз в неделю. Наиболее полезным признан жир сельди, скумбрии и сардин. Треска, тунец и красная рыба чуть менее полезны.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2015/01/23/286028.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!