04/01/2016 16:38
Ученые: куриный бульон помогает при простуде
Учёные из Университета Хала (Великобритания) доказали, что куриный бульон, а также лапша или другой суп, приготовленный на нем, у многих народов считается эффективным средством против простуды не голословно, пишет издание «Кулинарный Эдем».
Пока не удалось доподлинно установить, какой именно ингредиент куриного супа обладает лечебными свойствами. Возможно, ингредиенты проявляют эффект синергии, когда общее превышает сумму отдельных частей.
Как бы то ни было, научно доказано, что после употребления свежесваренного супа на курином бульоне уменьшается количество слизи в лёгких и носоглотке, улучшается дыхание и как следствие – снабжение мозга кислородом, в результате чего проходит головокружение, и человек чувствует себя бодрее.
Этот эффект усиливается, если суп был щедро приправлен специями. Кальций, содержащийся в супе, обладает противовоспалительным эффектом, а сытость и тепло после куриного супа успокаивают и помогают заснуть, что ускоряет выздоровление.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2016/01/04/302338.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!