03/08/2016 17:34
В Японии можно отведать шоколад, замороженный жидким азотом
Японцы известны своей любовью к шоколаду Kitkat, в связи с чем уже существуют десятки сортов и открыто уже 8 магазинов, посвященных только этому шоколаду. Но это еще не предел!
Так, 5 августа в Токио открывается девятый магазин-бутик, где будет продаваться 20 сортов Kitkat с разными начинками. Главная его особенность – шоколад замораживается жидким азотом до температуры -196 градусов Цельсия, чтобы сделать его хрустящим, пишет издание «Кулинарный Эдем».
Идея шоколада, обработанного жидким азотом, принадлежит кондитеру Ясумасе Такаги, который 2 года назад впервые начал готовить жареный Kitkat.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2016/08/03/312930.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!