26/09/2016 17:43
Госпрограмме по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников исполнилось 2 года
За это время более двух тысяч человек переехало в Ростовскую область по госпрограмме
Ростов-на-Дону, 26 сентября. Уже два года в Ростовской области реализуется государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. С сентября 2014 года в донской регион переселились более двух тысяч человек. Основным государством, откуда переехало больше всего соотечественников, стала Украина.
Интерес соотечественников к Ростовской области не уменьшается, наряду с крупными городами все больше переселенцев готовы жить в сельских территориях области. Сегодня участники госпрограммы выбирают Новочеркасск, Таганрог, Волгодонск, Шахты, а также Азовский, Аксайский, Матвеево-Курганский и Неклиновский районы.
- По итогам двух лет реализации госпрограммы мы видим, что люди практически не меняют своего решения связать дальнейшую жизнь с Ростовской областью, - говорит начальник управления государственной службы занятости населения Ростовской области Сергей Григорян. - Они становятся активными участниками жизни региона – трудоустраиваются, обустраивают свой быт, у них рождаются дети.
Так, в семьях участников госпрограммы уже после переезда родилось 19 детей. К примеру, в Батайске участница госпрограммы в январе 2016 года родила тройню мальчиков.
Надо отметить, что участники госпрограммы переселения особых материальных преференций не получают и решают вопросы, в том числе жилищного обустройства, самостоятельно.
В рамках госпрограммы привлекаются квалифицированные кадры, те, кто владеет дефицитными для региона профессиями или согласны на вакансии, которые долгое время не занимаются нашими жителями. Таким образом, удается избежать конкуренции на рынке труда для жителей области.
Приоритетным направлением госпрограммы является привлечение медицинских и педагогических кадров на территорию Ростовской области. В настоящее время более 400 соотечественников трудятся в сфере образования и почти столько же – в здравоохранении.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2016/09/26/315512.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!