19/10/2016 17:51
На Кубани поварами предпочитают работать мужчины - опрос
К Международному Дню повара, который отмечают 20 октября, эксперты компании HeadHunterпровели исследование рынка труда Краснодарского края в этой сфере.
Выяснилось, что количество вакансий для поваров различных специализаций увеличилось на 20% по сравнению с 3 кварталом предыдущего года. Чаще всего поваровищут компаниигостиничного и ресторанного бизнеса (56%), розничной торговли (19%), строительные компании (10%), предприятия сферы продуктов питания (6%) и компании, предоставляющие услуги населению (6%).
В Краснодарском крае среди предложений о работе поварампочти четверть (23%) составляют вакансии для шеф-поваров, а работать шеф-поварами желают 44 % соискателей этой сферы.
В большинстве случаев (64%) работодатели готовы взять на работу специалистов с небольшим опытом − от 1 года до 3 лет; опыт работы более 6 лет требуется в 6% вакансий.
66% соискателей среди поваров в Краснодарском крае − мужчины. А, например, в СКФО ситуация обратная – там больше женщин-соискателей этой сферы (также - 66%) Почти половина (46%) всех, ищущих работу поварамив возрасте от 26 до 35 лет; 13% − в возрасте от 46 лет и старше.
Среднее зарплатное предложение для поваров в Краснодарском крае в 3 квартале 2016 года, по данным hh.ru, составило 28 000 рублей. Средняя зарплата, которую ищут соискатели, составляет 35 000 рублей.Для сравнения, в соседнем СКФО в среднем поварам предлагают 23 500 рублей, а в Республике Крым – 26 000 рублей.
Илона Полянская, маркетолог сайта по поиску работы и сотрудников hh.ru:
«Зарплатные предложения для шеф-поваров на сайте hh.ru в Краснодарском крае иногда доходят и до 150 тыс.рублей, сейчас же самую высокую зарплату - от 80 000 рублей –предлагают в вакансии шеф-повару кафе на курорте Роза Хутор (Сочи). Конечно, и требования к такому специалисту достаточно высоки: в основные обязанности входит организация, управление и контроль работы кухни, разработка и внедрение в производство новых блюд. Кандидату необходимо иметь профильное образование, управленческие навыки и опыт работы в должности шеф-повара от 3 лет. Требуется также знание различных кухонь мира; умение пользоваться классическим и современным технологическим оборудованием».
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2016/10/19/316908.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!