02/12/2016 14:09
Работодатели Кубани осваивают новые HR-технологии
В минувший четверг, 1 декабря, в Краснодаре прошла конференция работодателей Краснодарского края «Умные HR-технологии», в ходе которой эксперты рассказали о новых технологиях и трендах в подборе и развитии персонала, а также поделились данными о ситуации на рынке труда.
В 2016 году рынок труда стабилизировался, количество резюме на одну вакансию стало меньше, достигнув докризисных показателей. Сейчас в крае на одно рабочее место в среднем претендует 6 соискателей, это считается нормой.
По данным HeadHunter, в 2016 году наиболее востребованными в Краснодарском крае оказались специалисты сферы продаж, строительства и недвижимости и банковские служащие. Также в этот период работодатели активно искали административный персонал, работников туристической и транспортной сфер, рабочих.
Для начинающих специалистов доля вакансий, размещенных на hh.ru, в среднем, с января по ноябрь 2016 г., составила 6,4%.
«В скором времени на рынке должен возрасти спрос на молодых специалистов, - утверждает директор макрорегиона Юг компании HeadHunter Ирина Веретенникова. - Они полны сил и работать за меньшие деньги. Работодателям проще вырастить своих специалистов, научить их, чем взять со стороны, если еще и найдут, платить им в разы больше и еще ждать, когда они войдут в курс дела. Если раньше от всех требовали уровень владения английским языком, то теперь ценится умение свободно пользоватьсяMSOffice».
Во время конференции, которую посетило более сотни участников – представителей крупнейших компаний края, руководитель проекта «Академия» HeadHunter Алёна Мастерова (г. Москва) рассказала о дистанционном обучении, которое позволяет развивать смежные навыки и становиться более эффективными, какв работе, так и в личной жизни.
«Очень популярны, так называемые, «софт скиллз», то есть не узкопрофессиональные курсы, которые дают фундаментальное образование, а направленные на общее развитие, например,риторика, публичные выступления, тайм-менеджмент, презентации, переговоры. Еще одним популярным направлением в корпоративном образовании является вариант взаимодействия сотрудника с сотрудником - взаимообучение. И есть еще несколько трендов – это и смешанное обучение, и обучение с мобильных устройств,и новые формыгеймификации – обучения молодых специалистов в игровой форме».
Главным преимуществом дистанционного обучения является то, что, не выходя из дома или офиса, можно стать слушателем образовательных программ ведущих бизнес-школ мира.
На конференции говорили и о развитии удаленного рекрутмента. Руководитель проекта HRspace Роман Ефимов(г. Москва) рассказал об «уберизации»рекрутментаи особенностях работы с сервисом HRspace, который позволяет работодателям взаимодействовать с рекрутерами через электронную площадку.
«То, что рекрутмент постепенно переходит в онлайн –неизбежность в наш век технологий, потому что помимо качества подбора, которое было основополагающим в рекрутменте, стала важна еще и скорость. Время закрытия вакансиивыходит на первый план,наравне с качеством.Еще одной из особенностей является географический охват: мы работаем по всей России, и вы, находясь в Краснодаре, можете разместить вакансию для подбора человека в свой филиал в Ставрополе, а ее закроет рекрутер, который работает из Ростова».
После обсуждения современных инструментов поиска, подбора и обучения персонала, новые технологии, но уже в медицинской сфере, представил и партнер мероприятия - клиника семейного здоровья «Сити-Клиник». В завершение конференции участников ждал праздничный фуршет, интеллектуальные головоломки от компании «Мастер игры»под музыкальное сопровождение кавер-группы Jay.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2016/12/02/319166.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!