11/01/2017 10:03
Горгонзола признан лучшим итальянским сыром
Горгонзола бросил вызов знаменитому Пармезану: восхитительно сливочный острый сыр с оттенком сладости уже признан лучшим сыром Италии, пишет издание «Кулинарный Эдем».
Произведенный компанией Arrigoni Battista (север итальянской области Ломбардии), Горгонзола получил высшую награду 2016 года на церемонии World Cheese Awards 2016, состоявшейся в городе Сан-Себастьян. Стоит отметить, что данную награду сыр получает уже третий год подряд.
Производство этого сливочного голубого сыра восходит к 879 году нашей эры. Изначально этот сыр производился из молока коров, которые паслись на горных пастбищах. Как и многие другие продукты, которыми мы сегодня можем наслаждаться, он был произведен случайно. Эксперты считают, что бархатистость сыра Горгонзола можно оценить, намазав его на хлеб или крекеры. Тем не менее, существует много других способов использования этого сыра – его можно добавлять в гамбургеры, пасту, ризотто и даже к стейку.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2017/01/11/321198.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!