25/08/2017 13:35
Спортсменка-легкоатлетка: инвалидность на Кубани – не приговор
12 августа в России отмечали День физкультурника. Какие условия созданы в Мостовском районе для тех, кто хочет заниматься спортом, но имеет для этого ограниченные возможности здоровья? Об этом рассказали участники группы адаптивной физкультуры и директор спортивной школы «Триумф» отдела физической культуры и спорта района Алексей Никандров.
Марина тренируется в группе АФК уже три года. В Мостовской на занятия она приезжает из станицы Переправной несколько раз в неделю. Её конёк – бег на короткие дистанции и метание ядра. И, надо сказать, спортивные показатели Марины не какие-нибудь средненькие. В 2015 году она выступала в Темрюке на краевом чемпионате по лёгкой атлетике и заняла второе место в сумме двоеборья.
- Я с раннего детства очень быстро бегала, - рассказывает Марина, - но после ухудшения здоровья на время о физической нагрузке пришлось забыть. Боль и страх сковывали каждое движение. Помог мне научиться преодолевать себя дедушка. Теперь благодаря ему, а ещё помощи родителей и поддержке тренера, у меня есть цель – добиться высоких результатов в спорте. Если всё получится, хотелось бы потом продолжить образование именно в физкультурном направлении.
Сегодня девушка передвигается совершенно свободно, без ограничений, остались небольшие проблемы только с правой рукой, но это не мешает показывать достаточно весомые результаты при метании ядра левой. Ну и, само собой, не мешает бегать. Её тренер Сергей Малахов,тоже инвалид, сейчас имеет образование, дающее возможность вести группы АФК. Он для Марины - надежда на лучшее будущее.
Никита Вагаев, издание "Предгорье"
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2017/08/25/333073.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!