27/10/2017 09:27
В ГУФСИН Ростовской области обсудили вопросы питания осужденных
В батайской исправительной колонии №15 ГУФСИН России по Ростовской области на учебных сборах обсуждались вопросы организации питания осужденных. Об этом сообщает сегодня пресс-служба регионального ведомства.
В сборах принимали участие заместители начальников и начальники отделов исправительных учреждений Ростовской области, курирующих вопросы тылового и коммунально-бытового обеспечения.
Открыл сборы полковник внутренней службы Вячеслав Адмаев, курирующий в Главном управлении ФСИН по Ростовской области вопросы тылового обеспечения.
Целью мероприятия – детальное изучение ведомственного приказа, регламентирующего организацию питания осужденных, практическое приготовление, нормы выработки.
В столовой учреждения была проведена контрольно-показательная варка пищи блюд из меню на ужин. Наглядно показано приготовление гарнира, рыбы, чая.
По данным ГУФСИН России по Ростовской области, на сегодняшний день в ИК-15 отбывают наказание порядка 1750 осужденных, которые обеспечиваются трехразовым питанием по установленным нормам.
«У нас существуют несколько видов питания для различных категорий осужденных: минимальное, диетическое, дополнительное, питание для больных сахарным диабетом и отдельное меню – для категории осужденных из числа инвалидов. Для стабильности работы учреждения существует месячный запас продуктов на складе, также продукты питания поставляются из областной центральной базы снабжения», - рассказал заместитель начальника колонии подполковник внутренней службы Владимир Милеев.
По установленным нормативам одно блюдо не может повторяться в меню более трех раз в неделю, также должна соблюдаться норма питания исходя из энергетической ценности пищи. Чтобы соблюсти все эти требования в штате столовой ИК-15 состоят 38 человек, из которых 10 – повара.
Старший повар столовой осужденный В., получивший профессию в местном ПТУ, как и его коллеги, отвечают за качество приготовления пищи: «Самым популярным у осужденных блюдом является каша сладкая. По торжественным датам готовим блюда из праздничного меню».
В завершении с участниками сборов были подведены итоги работы, особое внимание обращалось на недочеты при оформлении и ведении служебной документации, работе поваров, доведены нормы довольствия на каждого осужденного, приготовлению порционных блюд.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2017/10/27/335789.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!