18/12/2017 12:25
Правильное резюме сыграет ключевую роль в трудоустройстве молодого специалиста без опыта
После окончания вуза большинство молодых специалистов сталкиваются с проблемой поиска работы. Работодатели не спешат трудоустраивать вчерашних выпускников, ведь те не могут похвастаться практическим опытом. Поэтому для того чтобы их заинтересовать, специалистам нужно правильно себя подать с помощью резюме. В нем необходимо, прежде всего, показать свой потенциал и желание развиваться в выбранной профессии.
Главное требование, которое выдвигают к кандидату HR-специалисты и работодатели, - это четкое формирование своей цели. Поэтому, конкретизировав в резюме желаемую должность и отдел, можно уже получить одобрение. Кроме того, следует подготовить для собеседования ответ на вопрос, что именно соискатель делает для достижения поставленной цели.
Немаловажная задача - избежать ошибок в написании резюме. Поэтому стоит несколько раз перечитать его перед тем, как отправлять окончательный вариант работодателю. Даже мелкие недочеты могут испортить общее впечатление о резюме, поэтому стоит отнестись к данному моменту серьезно. Кстати, сам текст также должен быть максимально деловым, без использования неуместных выражений.
Очень важно придерживаться при составлении резюме определенной структуры. Если же у соискателя нет опыта в этом вопросе, то можно воспользоваться готовыми шаблонами. К примеру, на сайте Jobslooker молодые специалисты смогут оформить резюме прямо онлайн. Эксперты советуют при этом структурировать текст, выделяя главное. Однако не стоит при этом слишком увлекаться.
Некоторые HR-менеджеры также отмечают, что в резюме нужно указывать и опыт работы не по специальности. Многие студенты во время обучения подрабатывают, чтобы иметь свободные средства. Указывая такой опыт, молодой специалист демонстрирует самостоятельность, стремление зарабатывать, а также показывает, что уже имеет определенные навыки работы в команде.
Кроме того, в резюме стоит включить и другие интересные для потенциального работодателя сведения. Речь идет, к примеру, о законченных курсах по направлению профессиональной деятельности, полученных наградах, сертификатах, грамотах, участии в волонтерских проектах и т.д. Отдельно стоит выделить информацию о стажировке по специальности. Этот пункт можно описать более подробно, указав, в чем именно состояла деятельность, какие были получены практические навыки, чего удалось добиться.
Таким образом, основной задачей молодого специалиста без опыта при составлении резюме является демонстрация своего стремления к росту и развитию в выбранной профессии, и того, что для этого действительно прилагаются определенные усилия.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2017/12/18/338160.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!