13/02/2019 18:12
В ФНС объяснили проверки крупных российских агрохолдингов
Сегодня в ряде СМИ появилась информация о том, что в 13 регионах России сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Федеральной налоговой службы (ФНС) пришли с обыском на предприятия крупных агрохолдингов. В свою очередь в Федеральной налоговой службе (ФНС) России прокомментировали происходящее, мотивируя это тем, что проверки проводились с целью ликвидации «площадок», позволявших недобросовестным поставщикам уходить от уплаты налогов, пишут «Известия».
В ФНС уточнили, что были выявлены пять наиболее крупных предприятий недобросовестных поставщиков, деятельность которых направлена на создание условий для легализации налога на добавленную стоимость (НДС), заявляемого в составе налоговых вычетов переработчиками зернового рынка.
«По результатам данных мероприятий будет дана оценка степени вовлеченности мукомольных, животноводческих, комбикормовых и прочих заводов-переработчиков в незаконную схему минимизации налоговых обязательств и получению тем самым ими необоснованного конкурентного преимущества», — цитирует представителя ФНС ТАСС.
В ведомстве отметили, что деятельность «площадок» таких недобросовестных поставщиков приводит к недопоступлениям налогов в бюджет страны.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2019/02/13/350492.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!