11/09/2019 08:12
На Дону водные спасатели подтвердили свое мастерство
В период с 1 по 7 сентября прошли очередные соревнования областных спасателей на Кубок губернатора Ростовской области. Хозяином состязаний в этот раз стал город Зверево, на территории которого спасатели Ростовской области демонстрировали свою сноровку и профессионализм. Об этом сообщили порталу «РуФокс» в ГКУ РО «Ростовская областная поисково-спасательная служба во внутренних водах и территориальном море Российской Федерации».
Команда спасателей областной службы спасения на водных объектах состояла как уже из опытных участников областных соревнований: Кузана Александра (Вешенское подразделение), Дыденко Никиты (Волгодонское подразделение), Федяева Александра (Цимлянское подразделение), Руденко Максима (Таганрогское подразделение), так и из спасателей, для которых участие в состязаниях стало дебютным, и позволило раскрыть таланты: Сурский Василий проявил себя опытным альпинистом, Лобачев Евгений, Носов Андрей и Семин Олег - новые участники областных соревнований, получили бесценные знания и практические навыки. Возглавил команду спасатель Каменск-Шахтинского подразделения службы, неоднократно участвовавший в областных соревнованиях спасателей, Борисенко Станислав.
Перед тем как испытывать участников на этапах, спасатели показали свою силу и выносливость, пробежав 3 км. Лидером забега стал спасатель Таганрогского поисково-спасательного подразделения Рудометов Максим. Серебряными призерами при выполнении силовых комплексов упражнений на турнике, стали так же спасатели областной службы спасения на водах.
По традиции, спасателей ждали испытания на 3 этапах, на которых необходимо было ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций в условиях природной среды, техногенного характера и помочь, терпящим бедствие на водном объекте.
Ежегодно, организаторы соревнований, придумывают для спасателей, новые задания, давая возможность в режиме «учения» разработать правильную стратегию для преодоления трудностей на этапах.
Так на водной дистанции, спасателям предстояло попробовать свои силы на 2 новых этапах: извлечь из в затопленной машины 2 пострадавших. Манекены были изготовлены из дерева и металла, вес изделий превышал 50 кг и обладал отрицательной плавучестью.
Еще один новый этап представлял собой затопленный дом, на крыше которого участников состязаний ждали опытные психологи, которые играли роль эмоционально негативно настроенных пострадавших. Прежде чем, одеть жилет таким пострадавшим, спасателям предстояло наладить переправу к затопленному зданию, преодолев более 30 м акватории вплавь, и уговорить психологов покинуть крышу затопленного дома.
Каждый оказался мастером своего дела, поэтому лучшими на водном этапе оказались работники областной службы спасения на водах, отодвинув соперников от «золота» «на несколько часов».
Опыт, мастерство, знание своего дела и упорные тренировки не прошли даром. В общем зачете команда водных спасателей вошла в четверку лучших.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2019/09/11/354966.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!