16/09/2019 10:23
Ученые рассказали, кому и когда опасно есть яйца на завтрак
Последнее время очень много разговоров вокруг яиц: пользы они приносят больше, чем вред? В этом попытались разобраться ученые из Техасского университета. Они провели два исследования, чтобы понять: действительно ли данный продукт губительно влияет на сердечно-сосудистую систему и увеличивает риск развития диабета, передает РЕН ТВ со ссылкой на Texas Tech Today.
Первый эксперимент показал, что употребление яиц вовсе не означает, что в организме появляется переизбыток насыщенных жиров, которые провоцируют проблемы с сердцем. При этом исследования их коллег ранее говорили об обратном.
Ученые отметили, что "вредности" яйцам добавляют колбаса и бекон, с которыми обычно и готовят завтраки.
В рамках второго эксперимента исследователи выяснили, что употребление яиц без вредных добавок не оказывает "существенного негативного влияния на уровень глюкозы в крови".
"Для здоровых людей нет ограничений на потребление яиц", — заключили специалисты.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2019/09/16/355061.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!