25/11/2019 20:44
Ученые: Соевые продукты таят в себе опасность
Они способны даже спровоцировать развитие онкологии
Соевые продукты, которые многие вегетарианцы и приверженцы здорового питания поглощают в пищу в качестве замены мяса и коровьего молока, могут нанести серьезный вред здоровью, пишет Health.News со ссылкой на французских ученых.
Анализ 55 продуктов из сои, включая десерты, соусы и напитки, показал, что в сое очень высок уровень фитоэстрогенов, способных влиять на гормональный фон, а в отдельных случаях - провоцировать возникновение онкологических заболеваний.
Опасность в сое также таят гербициды, которыми опрыскивают культуру. В ВОЗ эти вещества классифицируются как "вероятный канцероген". Помимо этого в сое содержатся элементы, снижающие усвоение кальция, железа, цинка, магния и белка. Более того, они блокируют синтез гормонов щитовидной железы, провоцируют гипотиреоз и онкологию.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2019/11/25/356347.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!