20/03/2020 09:23
Вопросы внедрения «Умного города» в ставропольские муниципалитеты обсудили в Железноводске
В городе-курорте началась обучающая сессия для руководителей органов исполнительной власти и руководителей органов местного самоуправления. По поручению главы Ставропольского края Владимира Владимирова в обучающей сессии приняли участие министр энергетики, промышленности и связи региона Виталий Шульженко и заместитель министра Денис Курашов.
На протяжении двух дней госслужащие будут совершенствовать свои компетенции для тиражирования проекта «Умный город» на муниципалитеты Ставропольского края. На сегодняшний день пилотный проект по управлению внутренними процессами города реализуется в Железноводске. А к 2024 году внедрение платформы запланировано в Ставрополе, Невинномысске, а также в Пятигорске, Кисловодске и Ессентуках.
В изучении структуры и процессов управления, которые необходимы для перехода на «Умный город» чиновникам помогают специалисты компании АО «Русатом Инфраструктурные решения» — данная организация занимается разработкой и производством программного обеспечения для платформы.
— Каждый муниципалитет Ставропольского края имеет свои социально-экономические особенности, которые нужно учитывать при реализации проекта «Умный город». Где-то нужно сделать упор на туристическую составляющую. Где-то — на бизнес-сообщества. Важно найти оптимальное соотношение, чтобы сама платформа была удобна каждому жителю и гостю региона, — сообщил глава минпрома края Виталий Шульженко.
Паспорт регионального проекта «Умные города Ставрополья» был утвержден Губернатором Владимиром Владимировым. Выполнение мероприятий по внедрению платформы станет возможным благодаря реализации нацпроектов «Жилье и городская среда» и «Цифровая экономика».
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2020/03/20/358556.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!