19/05/2020 17:11
Сериал о легендарной банде "Черная кошка" на телеканале "Россия"
С 25 мая в 21:20 на телеканале «Россия»начинается показ сериала о легендарной банде «Чёрная кошка». Главные роли в проекте, основанном на реальных событиях, исполнили: Игорь Петренко, Гела Месхи, Мария Андреева, Константин Лавроненко, Михаил Боярский, Екатерина Гусева, Юрий Чурсин, Сергей Юшкевич, Дмитрий Соломыкин и Алексей Шевченков.
Жестокая, таинственная и неуловимая «Чёрная кошка» действительно существовала.Более того, была не одна. В одной только Москве в разные годы орудовали несколько «Чёрных кошек», а по всему Союзу счёт шёл на тысячи.Легенда превратилась в миф и обрела подражателей. Их называли по-разному: «банда Митина», «Красногорские оборотни», «Чёрная кошка».Бандиты вышли на улицы Москвы прямо с Доски почёта оборонного завода Красногорска. Это были молодые люди– спортсмены, комсомольцы, ударники труда, лучшие представители передовой советской молодёжи! Но это все днём.А ночью «передовые» ребята совершали дерзкие налёты, грабежи и убийства, несколько лет державшие в страхе всю страну. Их видели в лицо, знали по именам, но никак не могли поймать, потому что никому и в голову не приходило искать бандитов в рядах образцово-показательных комсомольцев. Как же герои попали на этот путь, как менялись их судьбы и смогли ли они в итоге сохранить в себе хоть что-то человеческое – именно об этом и рассказывает сериал «Чёрная кошка» на телеканале «Россия».
Прототипом главного героя Виктора Каратова (Игорь Петренко) стал знаменитый сыщик УГРо Владимир Арапов. Именно он в 50-х арестовал банду, совершившейнесколько десятков убийств и ограблений. У героя Гелы Месхи Ивана Мишина тоже есть свой прототип –главарь банды Иван Митин, спортсмен и рабочий-комсомолец, мастер смены оборонного завода № 34, который на момент ликвидации банды был представлен к высокой правительственной награде – ордену Трудового Красного Знамени.
Для съёмок картины «Чёрная кошка» было построено 50 декораций, задействовано 20 исторических автомобилей, включая железнодорожные вагоны 40-х годов, и тысяча костюмов. Во время съёмки эпизода ограбления «Гознака» было произведено 2 000пиротехнических выстрелов, а в футбольных соревнованиях героев использовался реальный набивной мяч, ведь в то время надувных ещё не было.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2020/05/19/359787.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!