28/04/2021 11:40
Диетолог: вино, лимон и ягодные настойки наиболее полезны как маринад для шашлыка
В преддверии вынужденно затяжных в этом году майских каникул врач-диетолог, профессор Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России, врач персонифицированной медицины Маргарита Королева раскрыла тайны самых полезных для человеческого организма маринадов для шашлыка. По ее мнению, в этом качестве непревзойденным лидером является гранатовый сок. Он придает мясу мягкость, делает его легко усваиваемым и, что немаловажно, сохраняет питательную ценность мяса.
"Также может быть красное вино, какие-то ягодные настойки, сок лимона и других цитрусовых. Хорошо добавить какие-нибудь ароматные травы, специи", - отметила Маргарита Королева, слова которой приводит Агентство городских новостей "Москва".
Эксперт особо подчеркивает, что в маринаде исключен уксус и соль в избыточном количестве. Маргарита Королева рекомендовала готовить шашлык в домашних условиях.
"Я не советую покупать готовый шашлык у сомнительных продавцов, сомнительного состава с сомнительным соусом", - отметила диетолог.
При этом наиболее полезным для здоровья и фигуры Королева считает белое мясо (курица, индейка или кролик).
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2021/04/28/366460.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!