19/11/2021 19:48
ОНФ: Более 220 тысяч котов будут греться зимой от теплотрасс с поврежденной изоляцией
Народный фронт провел ежегодный мониторинг состояния теплоизоляции труб отопления в российских городах. Единицей измерения рейтинга стали замерзшие коты, которые могут согреться зимой на трубах с поврежденной теплоизоляцией. Расчет велся исходя из того, что среднестатистическому жирному коту нужно около 30 см для комфортного пребывания на теплотрассе зимой.
По итогам мониторинга «С теплом – труба» за 2021 г. выявлено более 66 км теплотрасс с поврежденной теплоизоляцией в 64 регионах России – это более 275 участков в 118 населенных пунктах России. По итогам прошлогоднего мониторинга была отремонтирована только половина – 32 км, это гарантирует, что текущей зимой будет значительно теплее в двух тысячах жилых домов и 170 социальных учреждениях.
Мониторинг проводился в октябре-ноябре 2021 г., под наблюдение общественников попали участки теплотрасс, о которых сообщили СМИ и местные жители. Среди самых неудовлетворительных участков кубанскими общественниками были выявлены ТОП-3 поврежденных теплотрасс в:
- пос. Белозерный, общей протяженностью 205 метров, которая отапливает 7 жилых домов, детский санаторий "Василек", детский сад № 188 и СОШ № 77;
- Туапсе по ул. Б. Хмельницкого, 70/а - протяженностью 70 метров;
- Краснодаре по ул. Трудовой Славы, 44 - протяженностью 3 метров.
«Износ инженерных сетей на территории Краснодарского края довольно высок, в этом плане мало чем отличается от общероссийской ситуации. Подготовка тепловых сетей в ряде МО находится на недостаточном уровне, о чем говорят несколько аварийных ситуаций, произошедших этой зимой. В связи с чем встает вопрос о недостаточной эффективности работе муниципальных комиссий по подготовке жилищного фонда к эксплуатации в осенне-зимний период, в ведении которых находится организация и контроль подготовки жилищного фонда к зиме, а также подписание паспортов готовности инженерных сетей (в т.ч и тепловых) к эксплуатации. И не совсем понятно, как данные паспорта подписываются при систематической, из года в год повторяющейся ситуации, когда изоляция на теплотрассах находится в неудовлетворительном состоянии, как например, в п. Белозерном МО г. Краснодар, а также в ряде других мест», – добавил член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Краснодарском крае Дмитрий Ковтуненко.
По всем выявленным повреждениям теплотрасс активисты Народного фронта совместно с местными органами власти и собственниками теплосетей составят график ремонта повреждений. Контрольный мониторинг состояния теплотрасс будет проведен в феврале и летом 2022 г.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2021/11/19/369581.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!