01/12/2021 15:22
Кубань и Ростовская область оказались в десятке регионов по числу вакансий для людей с ОВЗ
3 декабря во всем мире отмечают Международный день инвалидов. Служба исследований hh.ru, сайта по поиску работы и сотрудников, выяснила, в каких профсферах чаще всего предлагают работу соискателям с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).
В этом году в России было размещено больше 187 тысяч вакансий, на которые могут претендовать соискатели с ОВЗ, это 3% от всего объема предложений о работе в стране. Больше всего таких предложений оказалось в Москве (15% от всего объема вакансий для данной группы соискателей), Санкт-Петербурге (7%) и Московской области (6%).
- Краснодарский край также оказался в числе 10 регионов, где аналогичных предложений большинство (3%), наряду с Республикой Татарстан, Свердловской, Ростовской, Нижегородской, Самарской областью и Республикой Башкортостан, - отмечает Алёна Манохина, руководитель пресс-службы hh.ru Юг. – Чаще всего готовы рассматривать таких кандидатов компании, занятые в отрасли информационных технологий - здесь открыта почти половина вакансий (46%), образовательные учреждения (10%), услуги для бизнеса (9%), финансовый сектор (8%) и розничная торговля (4%).
Большой выбор предложений есть у соискателей, которые рассматривают работу в профсфере «Административный персонал» (36%), «Продажи» (29%), «Информационные технологии, интернет, телеком» (25%), «Транспорт, логистика» (12%), а также в маркетинге, рекламе, PR, консультировании и сегменте банковских услуг (по 10%).
Интересно, что больше половины вакансий доступных кандидатам с ОВЗ предполагают удаленную работу (55%), а 12% - гибкий график. При этом, довольно часто работодатели не требуют опыта работы (59% вакансий), 33% ждут опыта работы от 1 до 3 лет, 7% - от 3 до 6 лет, и лишь 1% - свыше 6 лет.
Кстати, по результатам опроса Службы исследований hh.ru оказалось, что доля компаний, где за последний год выросло число сотрудников с ограниченными возможностями здоровья, превышает долю компаний, где количество таких работников уменьшилось (10% и 6% соответственно). Треть работодателей (33%) отмечают, что немаловажную роль при увеличении численности таких специалистов сыграл переход традиционных профессий в онлайн и возросшая популярность удаленной занятости. Среди других факторов, которые повлияли на рост численности сотрудников с ОВЗ, респонденты отметили общий тренд на инклюзию и разнообразие в компании (67%), а также меры государства по увеличению финансовой поддержки при трудоустройстве такой категории работников (33%). При этом, по результатам исследования, доля людей с ОВЗ в компаниях крайне редко превышает 10% от общего числа сотрудников (3%).
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2021/12/01/369749.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!