13/02/2025 14:58
В ГУФСИН России по Ростовской области подвели итоги работы за 2024 год
В расширенном заседание коллегии ведомства принял участие начальник Управления режима и надзора ФСИН России генерал-майора внутренней службы Игорь Кулагин.
В рамках работы коллегии были подведены итоги оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности учреждений в 2024 году и определены приоритетные задачи на текущий год.
В работе коллегии приняли участие заместитель Губернатора Ростовской области Михаил Корнеев, начальник ГУ Минюста РФ по Ростовской области Дмитрий Загорский, руководители и представители силовых ведомств области, общественных организаций, руководящий состав аппарата Главного управления и подведомственных учреждений.
Открывая заседание, начальник ГУФСИН России по Ростовской области генерал-майор внутренней службы Андрей Поляков остановился на основных направлениях служебной деятельности.
В прошлом году сотрудники областного управления ФСИН оказали содействие правоохранительным органам в раскрытии 1392 преступлений, в том числе 57 тяжких и особо тяжких.
По итогам 2024 года выпуск товарной продукции увеличился почти на 3,3% и составил более 700 млн. рублей, к оплачиваемому труду привлечены 93% осужденных.
В целях повышения эффективности наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, на территории региона размещены изолированные участки, функционирующие как исправительные центры, с лимитом наполнения 463 мест, четыре из них - для отбывания наказания в виде принудительных работ. В течение 2024 года лимит наполнения увеличен на 72 человека.
Осужденные к принудительным работам направляются в различные организации на территории муниципальных образований, в которых дислоцируются исправительные центры. В прошлом году заключено 38 соглашений для трудоустройства осужденных к принудительным работам.
Михаил Корнеев отметил плодотворное сотрудничество областного правительства с ГУФСИН.
«Претворить в жизнь намеченные планы невозможно без обеспечения безопасности и поддержания стабильности в регионе. Правительство Ростовской области понимает важность задач, возложенных на ваше ведомство. Наряду с исполнением уголовных наказаний Главное управление ФСИН решает и социально-значимые задачи, такие как профессиональное обучение и привлечение осужденных к труду», — подчеркнул Михаил Корнеев.
После чего были заслушаны доклады заместителей по курируемым направлениям служебной деятельности, проанализированы недостатки в работе.
В ходе коллегии состоялось вручение наград учреждениям, занявшим первые места в рейтинге показателей оперативно-служебной деятельности. За первое место среди исправительных колоний коллективу ИК-18 (г. Азов) ГУФСИН России по Ростовской области вручено переходящее знамя и диплом. В группе среди следственных изоляторов первое место занял СИЗО-4 (г. Шахты) ГУФСИН России по Ростовской области, в группе УИИ - филиал по Пролетарскому району.
В завершении заседания коллегии личный состав был нацелен на выполнение принципиальных задач и мероприятий в 2025 году, среди которых обеспечение надежной охраны учреждений, предупреждение и пресечение побегов, поддержание в учреждениях стабильной оперативной обстановки, развитие взаимодействия с субъектами пробации, а также совершенствование деятельности исправительных центров для отбывания наказания осужденных к принудительным работам и другие.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2025/02/13/381787.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!